Patatas rellenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Patatas
250 Carne picada
1/2 Zanahoria
1/4 Cebolla
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
100 ml Nata para cocinar
100 gr Queso para gratinar
2-3 Huevos
Pan rallado
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer las patatas en un cazo hasta que esten a punto

    Cuando esten las patatas listas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor, añadimos poco a poco la nata para que nos ayude para hacer el pure y salpimentamos.

    Una vez que tenemos el pure terminado nos ponemos con el relleno.
    Pelamos la cebolla y la zanahoria y las troceamos a tamaño pequeño (o al gusto).
    En una sarten con un poco de aceite echamos la zanahoria primero para que se rehogen y mas tarde añadimos la cebolla.
    Cuando esten bien pochadas, añadimos la carne y con la cuchara de madera le vamos removiendo para que se mezcle bien todo el relleno.
    Salpimentamos.

    En cuanto este el relleno terminado, nos ponemos a formar las patatas rellenas.
    Cogemos pure con las manos del tamaño que queramos las bolas y lo extendemos en nuestra palma (que no sea muy fina) y ahuecamos un poco para echar parte del relleno y queso para gratinar, una vez hecho esto, cerramos con cuidado y sellamos con el pure para finalizar con la bola.

    Cuando tengamos todas las bolas preparadas, pasamos por huevo batido y pan rallado (en este orden), y freimos en la sarten en abundante aceite.