Patatas picantes con marisco chino

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de gambas peladas medianas (de 12 a 15 piezas)
- 250 g de vieiras sin concha (de 12 a 15 piezas)
- 400 g de patatas
- 1 cucharada de maicena
- 30 ml de vino para cocinar chino o Jerez
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 75 g de pimiento rojo y verde
- 75 g de tirabeques
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa picante
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 trocito pequeño de jengibre
- 3 . 4 hojas de albahaca fresca
Preparación de la receta
Empezaremos por mezclar en un bol las gambas y la carne de vieira con la maicena y 1 cucharada de vino. Dejar marinar de 10 a 15 minutos.
Mientras coceremos las patatas de guarnición con piel y todo en una cazuela con agua hirviendo y sal, por espacio de 20 minutos, sacamos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en dos partes cada una.
Calentar una sartén de fondo grueso o un wok a fuego alto. Añadir el aceite, el ajo, el jengibre y la cebolla, sofreír y añadir el marisco marinado. Remover constantemente para evitar que se pegue, hasta que el marisco esté medio cocido (unos 5 -7 minutos).
Agregar los pimientos rojos y verdes, los tirabeques, (todo ello troceado en tiritas juliana), la salsa de soja, el vino restante de cocción, la salsa de chile, el aceite de sésamo y una pizca de sal y pimienta. Añadir las patatas que teníamos reservadas y reducir a fuego a medio y continuar removiendo durante otros 2 minutos hasta que esté completamente cocido el marisco.
Servir caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!