Patatas picantes con marisco chino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de gambas peladas medianas (de 12 a 15 piezas)
  • 250 g de vieiras sin concha (de 12 a 15 piezas)
  • 400 g de patatas
  • 1 cucharada de maicena
  • 30 ml de vino para cocinar chino o Jerez
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 75 g de pimiento rojo y verde
  • 75 g de tirabeques
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 trocito pequeño de jengibre
  • 3 . 4 hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta


Empezaremos por mezclar en un bol las gambas y la carne de vieira con la maicena y 1 cucharada de vino. Dejar marinar de 10 a 15 minutos.


Mientras coceremos las patatas de guarnición con piel y todo en una cazuela con agua hirviendo y sal, por espacio de 20 minutos, sacamos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en dos partes cada una.


Calentar una sartén de fondo grueso o un wok a fuego alto. Añadir el aceite, el ajo, el jengibre y la cebolla, sofreír y añadir el marisco marinado. Remover constantemente para evitar que se pegue, hasta que el marisco esté medio cocido (unos 5 -7 minutos).


Agregar los pimientos rojos y verdes, los tirabeques, (todo ello troceado en tiritas juliana), la salsa de soja, el vino restante de cocción, la salsa de chile, el aceite de sésamo y una pizca de sal y pimienta. Añadir las patatas que teníamos reservadas y reducir a fuego a medio y continuar removiendo durante otros 2 minutos hasta que esté completamente cocido el marisco.
Servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina