Patatas picantes con marisco chino Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de gambas peladas medianas (de 12 a 15 piezas)
250 g de vieiras sin concha (de 12 a 15 piezas)
400 g de patatas
1 cucharada de maicena
30 ml de vino para cocinar chino o Jerez
1 cucharada de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
75 g de pimiento rojo y verde
75 g de tirabeques
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa picante
1 chorrito de aceite de sésamo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 trocito pequeño de jengibre
3 . 4 hojas de albahaca fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por mezclar en un bol las gambas y la carne de vieira con la maicena y 1 cucharada de vino. Dejar marinar de 10 a 15 minutos.

    Mientras coceremos las patatas de guarnición con piel y todo en una cazuela con agua hirviendo y sal, por espacio de 20 minutos, sacamos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en dos partes cada una.

    Calentar una sartén de fondo grueso o un wok a fuego alto. Añadir el aceite, el ajo, el jengibre y la cebolla, sofreír y añadir el marisco marinado. Remover constantemente para evitar que se pegue, hasta que el marisco esté medio cocido (unos 5 -7 minutos).

    Agregar los pimientos rojos y verdes, los tirabeques, (todo ello troceado en tiritas juliana), la salsa de soja, el vino restante de cocción, la salsa de chile, el aceite de sésamo y una pizca de sal y pimienta. Añadir las patatas que teníamos reservadas y reducir a fuego a medio y continuar removiendo durante otros 2 minutos hasta que esté completamente cocido el marisco.
    Servir caliente.