Patatas norbianas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kgs patatas
  • Harina
  • 4 ajos
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Azafrán
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Hierbabuena (si se desea)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas norbianas:

Cogemos las patatas y las pelamos, las partimos en trozos medianitos rompiendo con el cuchillo al final de cada corte.
Cogemos una cazuelita, le echamos aceite hasta que nos cubra el fondo y, a continuación, cuando este un poco caliente, le añadimos las patatas.
Cuando empiecen a dorarse espolvoreamos la harina encima de las patatas,
A continuación le ponemos la tapadera y que se rehogue. Mientras cogemos el mortero, le echamos pimienta negra y añadimos los 4 ajos. Machacamos. Le añadimos el perejil muy picadito y el pellizco de azafrán. Terminamos de hacer en el mortero añadiéndole un poco de agua para que se diluya bien todo.
Cogemos esta salsa y se la echamos a la cazuela en la que están las patatas, le añadimos agua hasta que cubra las patatas, le tomamos el punto de sal, cogemos de las asas de la cazuela y damos unos salteados para remover y mezclar bien. Lo ponemos a fuego lento y dejamos hervir 15 minutos (comprobar que en cuanto lleven hirviendo unos 5 minutos ya empezaran a preguntaros que estas haciendo que huele tan bien).
Acabado de hervir los 15 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y dejamos reposar de 3 a 4 minutos y servimos.


Foto del plato terminado:


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