Patatas jardineras al vino de jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. de patatas
- 2 zanahorias
- 1 apio-rábano
- 50 gr. de guisantes
- 50 gr. de judías verdes
- 6 ó 7 hojas de albahaca
- 1dl de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 dl. de vino de jerez
- 0.8 lit. de caldo de verduras
- Pimienta blanca
- Sal
- Agua y un cubito de caldo de verduras
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Patatas jardineras al vino de jerez:
ELABORACIÓN:
Lavar, pelar las patatas en forma de gajos; luego arrancarlos.
Pelar y lavar las zanahorias y cortarla en dados pequeños
Repetir el proceso con el apio-rábano.
Quitar las puntas y los hilos a las judías verdes y cortarlas en trozos de 1 cm. aprox.
Picar la cebolla y el ajo.
En un mortero triturar las hojas de albahaca con un poco de aceite y sal.
Saltear las zanahorias, el apio-rábano, la cebolla y el ajo, en una cazuela alta; hacerlo con el aceite de oliva a fuego suave durante 2 ó 3 minutos, sin que lleguen a dorarse.
Espolvorear con la harina y remover durante 1 minuto
Añadir la albahaca triturada y remover de nuevo.
Añadir el vino de jerez y dejarlo cocer durante 2 minutos más.
Agregar las patatas, las judías y los guisantes; remover otra vez
Añadir el caldo de verduras y dejar cocer durante 30 ó 35 minutos.

Lavar, pelar las patatas en forma de gajos; luego arrancarlos.
Pelar y lavar las zanahorias y cortarla en dados pequeños
Repetir el proceso con el apio-rábano.
Quitar las puntas y los hilos a las judías verdes y cortarlas en trozos de 1 cm. aprox.
Picar la cebolla y el ajo.
En un mortero triturar las hojas de albahaca con un poco de aceite y sal.
Saltear las zanahorias, el apio-rábano, la cebolla y el ajo, en una cazuela alta; hacerlo con el aceite de oliva a fuego suave durante 2 ó 3 minutos, sin que lleguen a dorarse.
Espolvorear con la harina y remover durante 1 minuto
Añadir la albahaca triturada y remover de nuevo.
Añadir el vino de jerez y dejarlo cocer durante 2 minutos más.
Agregar las patatas, las judías y los guisantes; remover otra vez
Añadir el caldo de verduras y dejar cocer durante 30 ó 35 minutos.
Foto del plato terminado:

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