Patatas jardineras al vino de jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 apio-rábano
  • 50 gr. de guisantes
  • 50 gr. de judías verdes
  • 6 ó 7 hojas de albahaca
  • 1dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 dl. de vino de jerez
  • 0.8 lit. de caldo de verduras
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Agua y un cubito de caldo de verduras

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas jardineras al vino de jerez:

ELABORACIÓN:

Lavar, pelar las patatas en forma de gajos; luego arrancarlos.
Pelar y lavar las zanahorias y cortarla en dados pequeños
Repetir el proceso con el apio-rábano.
Quitar las puntas y los hilos a las judías verdes y cortarlas en trozos de 1 cm. aprox.
Picar la cebolla y el ajo.
En un mortero triturar las hojas de albahaca con un poco de aceite y sal.

Saltear las zanahorias, el apio-rábano, la cebolla y el ajo, en una cazuela alta; hacerlo con el aceite de oliva a fuego suave durante 2 ó 3 minutos, sin que lleguen a dorarse.

Espolvorear con la harina y remover durante 1 minuto
Añadir la albahaca triturada y remover de nuevo.
Añadir el vino de jerez y dejarlo cocer durante 2 minutos más.

Agregar las patatas, las judías y los guisantes; remover otra vez

Añadir el caldo de verduras y dejar cocer durante 30 ó 35 minutos.

Foto del plato terminado:


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