Patatas a la importancia con almejas
4X20      Ep: 76

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 76

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ de kg de Patatas     
  • 2 Huevos        
  • 100 g de Harina         
  • 2 dientes de Ajo         
  • Perejil             
  • 1 Cebolla        
  • 400 g de Almejas
  • 1 dl de Vino blanco     
  • ¼ de l de Caldo de pescado

Preparación de la receta

Cortar las patatas en rodajas no muy gruesas, pasar por harina y huevo y freír en una sartén con aceite.


Pochar la cebolla, incorporar el vino blanco y dejar reducir.


En otra sartén dorar el ajo y añadir las almejas blanqueadas con el perejil picado, reservar.


Añadir a la cebolla el caldo de pescado y las patatas rebozadas fritas.


Cocer 10 minutos.


Añadir las almejas dando un breve hervor y servir.


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