Patatas a la importancia con almejas
4X20 Ep: 76
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 76
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ de kg de Patatas
- 2 Huevos
- 100 g de Harina
- 2 dientes de Ajo
- Perejil
- 1 Cebolla
- 400 g de Almejas
- 1 dl de Vino blanco
- ¼ de l de Caldo de pescado
Preparación de la receta
Cortar las patatas en rodajas no muy gruesas, pasar por harina y huevo y freír en una sartén con aceite.
Pochar la cebolla, incorporar el vino blanco y dejar reducir.
En otra sartén dorar el ajo y añadir las almejas blanqueadas con el perejil picado, reservar.
Añadir a la cebolla el caldo de pescado y las patatas rebozadas fritas.
Cocer 10 minutos.
Añadir las almejas dando un breve hervor y servir.
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