Patatas a la importancia con almejas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¾ de kg de Patatas     
2 Huevos        
100 g de Harina         
2 dientes de Ajo         
Perejil             
1 Cebolla        
400 g de Almejas
1 dl de Vino blanco     
¼ de l de Caldo de pescado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cortar las patatas en rodajas no muy gruesas, pasar por harina y huevo y freír en una sartén con aceite.

  3. Pochar la cebolla, incorporar el vino blanco y dejar reducir.

  4. En otra sartén dorar el ajo y añadir las almejas blanqueadas con el perejil picado, reservar.

  5. Añadir a la cebolla el caldo de pescado y las patatas rebozadas fritas.

  6. Cocer 10 minutos.

  7. Añadir las almejas dando un breve hervor y servir.