El Pozo

Patatas hasselback al estilo de lorraine con extra de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas medianitas
  • tomillo fresco
  • romero fresco
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • queso enmental

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200º. Pelar las patatas y lavarlas. Insertarles una brocheta de cocina en la parte inferior a lo largo. Ponerlas en una tabla y hacer cortes a lo largo de la patata como si fuéramos a cortarla en rodajas empezando por un extremo. La brocheta nos servirá de tope para no cortarla toda.


Poner las patatas en una fuente de horno. Introducir tomillo y romero en las rajas, sazonar con sal y pimienta y rociarlas con aceite.


Hornearlas unos 50 minutos. Unos 5 minutos antes de que estén hechas las patatas poner un poquito de queso enmental encima de cada una y dejar que se funda.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lorraine las sirve con un dado de mantequilla por encima al sacarlas del horno. Yo lo omití y añadí queso enmental para darle un toque diferente.





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