Asado de alce o reno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de carne de alce o reno cortado en láminas finas
- 2 cucharadas de sal
- 50 - 100 g. de manteca o mantequilla
- Pimienta negra
- Hojas de laurel
- Cebolla entera
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Asado de alce o reno:Laponia, en Finlandia, es muy famosa por su asado de reno y de alce. Con la misma receta, se puede preparar el asado de los dos tipos de carne.
Empezamos por cortar en láminas muy finas la carne medio congelada. Después, calentamos la olla y añadimos la mantequilla o la manteca. Añadir la carne cortada en laminas y dorarlo removiendo para que no se queme. Llenar la olla con agua hasta tapar la carne y añadir la sal y la pimienta . Dejar a fuego lento 1 hora.
Probar la sal , y si la carne no esta hecha, dejarlo un rato más a fuego lento. En caso de usar otra clase de carne suele necesitar mas tiempo. Servir con puré de patatas y mermelada de arándano rojo. ¡Que aproveche!
Foto del plato terminado:
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