Asado de alce o reno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de carne de alce o reno cortado en láminas finas
  • 2 cucharadas de sal
  • 50 - 100 g. de manteca o mantequilla
  • Pimienta negra
  • Hojas de laurel
  • Cebolla entera

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Asado de alce o reno:

Laponia, en Finlandia, es muy famosa por su asado de reno y de alce. Con la misma receta, se puede preparar el asado de los dos tipos de carne.


Empezamos por cortar en láminas muy finas la carne medio congelada. Después, calentamos la olla y añadimos la mantequilla o la manteca. Añadir la carne cortada en laminas y dorarlo removiendo para que no se queme. Llenar la olla con agua hasta tapar la carne y añadir la sal y la pimienta . Dejar a fuego lento 1 hora.


Probar la sal , y si la carne no esta hecha, dejarlo un rato más a fuego lento. En caso de usar otra clase de carne suele necesitar mas tiempo. Servir con puré de patatas y mermelada de arándano rojo. ¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:


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