Patatas con sepia
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas grandes
  • 1 sepia, choco o jibia grande y limpio
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 bote de tomate rallado
  • ½ pimiento rojo
  • 1l de fumet de marisco
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Patatas con sepia.

Ponemos la olla exprés a calentar con un poco de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los rehogamos con una pizca de sal.


Cuando esté pochado, añadimos el pimentón, rehogamos y cubrimos con tomate rallado. Agregamos laurel, azafrán y dejamos que evapore el agua del tomate.


Cortamos la sepia en trozos medianos y los incorporamos. Doramos la sepia, agregamos el vino y dejamos que evapore.


Pelamos las patatas y las agregamos al guiso chascándolas. Cubrimos con fumet y tapamos la olla. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.


Pasado ese tiempo, abrimos y servimos con perejil. 


La tienda de canal cocina