

Patatas con sepia
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas grandes
- 1 sepia, choco o jibia grande y limpio
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 bote de tomate rallado
- ½ pimiento rojo
- 1l de fumet de marisco
- Vino blanco
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Patatas con sepia.
Ponemos la olla exprés a calentar con un poco de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los rehogamos con una pizca de sal.
Cuando esté pochado, añadimos el pimentón, rehogamos y cubrimos con tomate rallado. Agregamos laurel, azafrán y dejamos que evapore el agua del tomate.
Cortamos la sepia en trozos medianos y los incorporamos. Doramos la sepia, agregamos el vino y dejamos que evapore.
Pelamos las patatas y las agregamos al guiso chascándolas. Cubrimos con fumet y tapamos la olla. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, abrimos y servimos con perejil.