Patatas con sepia Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 patatas grandes
1 sepia, choco o jibia grande y limpio
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 bote de tomate rallado
½ pimiento rojo
1l de fumet de marisco
Vino blanco
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la olla exprés a calentar con un poco de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los rehogamos con una pizca de sal.

  3. Cuando esté pochado, añadimos el pimentón, rehogamos y cubrimos con tomate rallado. Agregamos laurel, azafrán y dejamos que evapore el agua del tomate.

  4. Cortamos la sepia en trozos medianos y los incorporamos. Doramos la sepia, agregamos el vino y dejamos que evapore.

  5. Pelamos las patatas y las agregamos al guiso chascándolas. Cubrimos con fumet y tapamos la olla. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

  6. Pasado ese tiempo, abrimos y servimos con perejil.