Patatas con sepia
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 patatas grandes
1 sepia, choco o jibia grande y limpio
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 bote de tomate rallado
½ pimiento rojo
1l de fumet de marisco
Vino blanco
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Ponemos la olla exprés a calentar con un poco de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los rehogamos con una pizca de sal.
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Cuando esté pochado, añadimos el pimentón, rehogamos y cubrimos con tomate rallado. Agregamos laurel, azafrán y dejamos que evapore el agua del tomate.
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Cortamos la sepia en trozos medianos y los incorporamos. Doramos la sepia, agregamos el vino y dejamos que evapore.
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Pelamos las patatas y las agregamos al guiso chascándolas. Cubrimos con fumet y tapamos la olla. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
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Pasado ese tiempo, abrimos y servimos con perejil.