

Mazamorra cordobesa con caballa ahumada
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de almendras crudas
- 400 g de pan duro
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Almendras laminadas
- 100 g de lomos de caballa ahumada
- Huevas
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mazamorra cordobesa con caballa ahumada.
Con ayuda de una batidora, ponemos las almendras con su agua, el pan escurrido, un diente de ajo, un poquito de aceite, sal y vinagre.
Trituramos y emulsionamos mientras echamos un chorrito de aceite. Una vez triturado, reservamos.
Ponemos una sartén con aceite y desde frío, añadimos las almendras laminadas. Las doramos ligeramente y las escurrimos con un escurrido cuando aún están blanquitas, ya que seguirán cogiendo color. Esto también lo podemos hacer con un ajo laminado para obtener unos chips de ajo.
Por último, emplatamos la mazamorra en un plato y decoramos con trozos de la caballa ahumada, almendras fileteadas, huevas y aceite de oliva virgen extra.