Fideuá con bogavante canadiense y alioli de hierbas frescas	
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bogavante canadiense
 - 400 g de fideo gordo o fideuá
 - 1 cebolla
 - 1 diente de ajo
 - 1 pimiento verde
 - Azafrán
 - 1 cucharada de tomate concentrado
 - 1 l de caldo de pescado
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 - Para el alioli:
 - 1 huevo
 - 1 diente de ajo
 - 200 ml de aceite de oliva
 - 2 ramas de perejil
 - 2 ramas de eneldo
 - 2 ramas de albahaca
 - 10 ramas de cebollino
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá con bogavante canadiense y alioli de hierbas frescas.
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento y lo doramos en la paellera con aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el azafrán, el concentrado de tomate y a continuación los fideos. Los freímos hasta que cojan un bonito color dorado.
Abrimos el bogavante a la mitad sin llegar a romperlo del todo. También le damos unos golpes a las pinzas para que se cocinen. Lo salpimentamos y lo ponemos en la paellera.
A continuación, echamos 3/4 partes del caldo (que tendremos caliente en una olla aparte), y lo llevamos al horno durante 12 minutos.
Para el alioli, en el vaso del batidor ponemos el ajo, el huevo y el aceite. Salamos y trituramos hasta obtener una mahonesa. Añadimos las hierbas y trituramos un poco más.
Servir la fideuá y acompañar con el alioli.
