Fideuá con bogavante canadiense y alioli de hierbas frescas
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bogavante canadiense
  • 400 g de fideo gordo o fideuá
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Azafrán
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 l de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el alioli:
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ramas de eneldo
  • 2 ramas de albahaca
  • 10 ramas de cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá con bogavante canadiense y alioli de hierbas frescas.

Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento y lo doramos en la paellera con aceite de oliva virgen extra.


Añadimos el azafrán, el concentrado de tomate y a continuación los fideos. Los freímos hasta que cojan un bonito color dorado.


Abrimos el bogavante a la mitad sin llegar a romperlo del todo. También le damos unos golpes a las pinzas para que se cocinen. Lo salpimentamos y lo ponemos en la paellera.


A continuación, echamos 3/4 partes del caldo (que tendremos caliente en una olla aparte), y lo llevamos al horno durante 12 minutos.


Para el alioli, en el vaso del batidor ponemos el ajo, el huevo y el aceite. Salamos y trituramos hasta obtener una mahonesa. Añadimos las hierbas y trituramos un poco más.


Servir la fideuá y acompañar con el alioli.


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