

Fideuá con bogavante canadiense y alioli de hierbas frescas
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bogavante canadiense
- 400 g de fideo gordo o fideuá
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- Azafrán
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 l de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el alioli:
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 ramas de perejil
- 2 ramas de eneldo
- 2 ramas de albahaca
- 10 ramas de cebollino
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá con bogavante canadiense y alioli de hierbas frescas.
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento y lo doramos en la paellera con aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el azafrán, el concentrado de tomate y a continuación los fideos. Los freímos hasta que cojan un bonito color dorado.
Abrimos el bogavante a la mitad sin llegar a romperlo del todo. También le damos unos golpes a las pinzas para que se cocinen. Lo salpimentamos y lo ponemos en la paellera.
A continuación, echamos 3/4 partes del caldo (que tendremos caliente en una olla aparte), y lo llevamos al horno durante 12 minutos.
Para el alioli, en el vaso del batidor ponemos el ajo, el huevo y el aceite. Salamos y trituramos hasta obtener una mahonesa. Añadimos las hierbas y trituramos un poco más.
Servir la fideuá y acompañar con el alioli.