PATATAS CON SALSA DE SETAS Y VIRUTAS DE JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 patata
- 1 loncha de jamón serrano
- Aceite
- 1 cebolla
- 6 champiñones enteros
- Mostaza dulce tipo bávaro (se encuantra en cualquier supermercado)
- Nata líquida para cocinar
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de PATATAS CON SALSA DE SETAS Y VIRUTAS DE JAMÓN SERRANO:
Cogemos la patata y la ponemos a cocer (20-25m) o la vamos pinchando hasta que veamos que no esté dura. Una vez que esté cocida, la reservamos y la dejamos enfriar. Cuando esté fría, la cortamos en porciones pequeñas (estilo patatas bravas) y las ponemos a freir en una sartén.
Cogemos la cebolla, la partimos a la mitad y a su vez, cada mitad en julianas. Una vez que tengamos toda la cebolla partida, la metemos en una sartén con aceite, no mucha cantidad y la dejamos pochando.
A continuación, limpiamos los champiñones y los partimos en rodajas y una vez estén todos partimos, los añadimos a la cebolla, echamos sal y dejamos que se vaya pochando hasta que tenga un aspecto dorado.
Una vez consigamos ese color, echamos un par de cucharadas de la mostaza dulce, la mezclamos con la cebolla y los champiñones y a continuación echamos la nata y dejamos a fuego medio hasta que la salsa adquiera una textura espesa. Es recomendable ir probando de vez en cuando para comprobar que la sala no tenga mucho sabor a nata y sí un sabor dulce... cuanta más mostaza echemos, más dulce estará. Pasamos la salsa a un cuenco y la batimos.
Una vez tengamos la salsa lista, ponemos las patatas en un plato, añadimos por encima la salsa. Picamos en trozos finitos el jamón serrano y lo espolvoreamos por encima de la patata. Picamos perejil (o perejil picado directamente) e igualmente lo espolvoreamos por encima del plato y listo para ser presentado y comer!!
Otra opción que también estaría bien, sería una vez tenemos las patatas con la salsa y el jamón, meterlo unos minutillos al horno en la función de grill...
Estas cantidades variarán en función de la gente que vaya a comer.
Pues nada, ya véis que es facilito de hacer y el resultado es muy bueno, os lo aseguro!!, asi que manos a la obra y que aproveche!!

Cogemos la cebolla, la partimos a la mitad y a su vez, cada mitad en julianas. Una vez que tengamos toda la cebolla partida, la metemos en una sartén con aceite, no mucha cantidad y la dejamos pochando.
A continuación, limpiamos los champiñones y los partimos en rodajas y una vez estén todos partimos, los añadimos a la cebolla, echamos sal y dejamos que se vaya pochando hasta que tenga un aspecto dorado.
Una vez consigamos ese color, echamos un par de cucharadas de la mostaza dulce, la mezclamos con la cebolla y los champiñones y a continuación echamos la nata y dejamos a fuego medio hasta que la salsa adquiera una textura espesa. Es recomendable ir probando de vez en cuando para comprobar que la sala no tenga mucho sabor a nata y sí un sabor dulce... cuanta más mostaza echemos, más dulce estará. Pasamos la salsa a un cuenco y la batimos.
Una vez tengamos la salsa lista, ponemos las patatas en un plato, añadimos por encima la salsa. Picamos en trozos finitos el jamón serrano y lo espolvoreamos por encima de la patata. Picamos perejil (o perejil picado directamente) e igualmente lo espolvoreamos por encima del plato y listo para ser presentado y comer!!
Otra opción que también estaría bien, sería una vez tenemos las patatas con la salsa y el jamón, meterlo unos minutillos al horno en la función de grill...
Estas cantidades variarán en función de la gente que vaya a comer.
Pues nada, ya véis que es facilito de hacer y el resultado es muy bueno, os lo aseguro!!, asi que manos a la obra y que aproveche!!
Foto del plato terminado:

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