Patatas con pimentón y sardinas
Cocinamos contigo      Ep: 482

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 482

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento seco de cornicabra
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 8 Sardinas
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo.


Añadimos el pimiento de cornicabra, el tomate y la cebolla. Dejamos hervir 15 minutos.


Una vez pasado el tiempo, retiramos el pimiento y el tomate. Los trituramos con 1 vaso de aceite y el pimentón.


Añadimos esta mezcla y las sardinas a la cazuela. Hervimos 5 minutos más.


Rectificamos de sal.


Servimos con un chorrito de vinagre.


Receta propuesta por Carmen González


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina