Patatas con pimentón y sardinas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
Aceite de oliva
1 Pimiento seco de cornicabra
1 Tomate
1 Cebolla
1 Vaso de aceite de oliva
1 Cucharadita de pimentón dulce
8 Sardinas
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo.

  3. Añadimos el pimiento de cornicabra, el tomate y la cebolla. Dejamos hervir 15 minutos.

  4. Una vez pasado el tiempo, retiramos el pimiento y el tomate. Los trituramos con 1 vaso de aceite y el pimentón.

  5. Añadimos esta mezcla y las sardinas a la cazuela. Hervimos 5 minutos más.

  6. Rectificamos de sal.

  7. Servimos con un chorrito de vinagre.

  8. Receta propuesta por Carmen González