- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo, Sin gluten,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 Mejillones frescos limpios
- 2 Patatas
- 1 Cerveza belga
- ½ Cebolla picada finamente
- Apio picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con una cucharada de mantequilla y dejamos que derrita. Añadimos la cebolla picada, el apio y dejamos que rehogue.
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Una vez las verduras hayan rehogado, incluimos los mejillones y la cerveza belga. Tapamos la cazuela y cocinamos durante unos 3 minutos aproximadamente.
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A continuación, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tiras. Las pochamos ligeramente a fuego lento en una freidora o sartén, sin que lleguen a hacerse por completo. Las retiramos, las pasamos a un plato cubierto con papel absorbente y dejamos enfriar en el frigorífico.
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Una vez se hayan enfriado, encendemos la freidora o ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Cuando el aceite esté muy caliente, (a unos 180ºC si cocinamos en la freidora) añadimos las patatas y las freímos hasta que adquieran un aspecto dorado y crujiente.
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Salamos las patatas.
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Emplatamos nuestros mejillones acompañados de la guarnición de patatas fritas.
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Servimos.