Patatas con costillas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 300 g de costillas de cerdo (frescas o adobadas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- ½ cucharadita de pimentón
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el pimiento y quitamos del tallo las semillas. También, picamos el tomate sin piel.
Calentamos el aceite en una cazuela tipo cocotte, freímos el tomate y el pimiento y añadimos el pimentón (si las costillas son adobadas no hace falta poner pimentón y se debe rebajar la cantidad de sal). Añadimos las costillas troceadas, rehogando todos los ingredientes.
Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y rehogamos sin dejar de remover.
Las cubrimos con agua hirviendo, salpimentamos y añadimos el ajo y el perejil majados, con un poco de agua de la cazuela.
Cocemos durante media hora a fuego lento.
Servimos en fuente honda.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!