Patatas con costillas
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 300 g de costillas de cerdo (frescas o adobadas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- ½ cucharadita de pimentón
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el pimiento y quitamos del tallo las semillas. También, picamos el tomate sin piel.
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Calentamos el aceite en una cazuela tipo cocotte, freímos el tomate y el pimiento y añadimos el pimentón (si las costillas son adobadas no hace falta poner pimentón y se debe rebajar la cantidad de sal). Añadimos las costillas troceadas, rehogando todos los ingredientes.
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Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y rehogamos sin dejar de remover.
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Las cubrimos con agua hirviendo, salpimentamos y añadimos el ajo y el perejil majados, con un poco de agua de la cazuela.
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Cocemos durante media hora a fuego lento.
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Servimos en fuente honda.