Patatas con costillas Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
300 g de costillas de cerdo (frescas o adobadas)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Pimiento rojo
1 Tomate maduro
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
½ cucharadita de pimentón
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el pimiento y quitamos del tallo las semillas. También, picamos el tomate sin piel.

  3. Calentamos el aceite en una cazuela tipo cocotte, freímos el tomate y el pimiento y añadimos el pimentón (si las costillas son adobadas no hace falta poner pimentón y se debe rebajar la cantidad de sal). Añadimos las costillas troceadas, rehogando todos los ingredientes.

  4. Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y rehogamos sin dejar de remover.

  5. Las cubrimos con agua hirviendo, salpimentamos y añadimos el ajo y el perejil majados, con un poco de agua de la cazuela.

  6. Cocemos durante media hora a fuego lento.

  7. Servimos en fuente honda.