El Pozo

Patatas con chocos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 750 g de Choco o sepia
  • 2 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Orégano
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 vaso de vino fino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Primero, marcamos el choco troceado en una cazuela a fuego fuerte y sin aceite para conseguir una costra. Lo retiramos y reservamos.


A continuación, en esa misma cazuela, incorporamos la cebolla, el ajo, el pimiento y buen chorrito de aceite de oliva. Dejamos que se poche unos minutos.


Añadimos el tomate cortado a dados, la patata troceada y un poco de azafrán. Volvemos a incorporar el choco, mojamos con el vino fino y dejamos reducir.


Cubrimos con agua. Dejamos hervir unos 20 minutos, ponemos a punto de sal, le añadimos el perejil y el orégano y servimos.


Receta propuesta por Paqui Ortega.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina