Patatas con champiñones
4X20      Ep: 210

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de champiñones
  • 1 kg patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • ¾ l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Picar menuda la cebolla y fondearla en aceite junto con el ajo picado, dejar que sude bien. Sazonar. Mientras, ir pelando las patatas.


Añadir los tomates rallados a la cebolla caída y rehogarlos cinco minutos, añadir las patatas en cachelos y la pulpa de choricero (o pimentón si lo deseamos), rehogar sin dejar de  mover.


Cubrir con el caldo (y algo de agua si lo creemos conveniente) y mantener el hervor hasta que las patatas estén blandas, unos 20 minutos.


Cuando falten 10 minutos de cocción, saltear los champiñones muy limpios troceados y salpimentados en aceite, añadir al guiso y servir bien caliente.


Truco del cocinero: podemos saltear los champiñones con ajo picado.


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