Patatas con champiñones Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de champiñones
1 kg patatas
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
¾ l de caldo de ave
Sal
Pimienta 
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Picar menuda la cebolla y fondearla en aceite junto con el ajo picado, dejar que sude bien. Sazonar. Mientras, ir pelando las patatas.

  3. Añadir los tomates rallados a la cebolla caída y rehogarlos cinco minutos, añadir las patatas en cachelos y la pulpa de choricero (o pimentón si lo deseamos), rehogar sin dejar de  mover.

  4. Cubrir con el caldo (y algo de agua si lo creemos conveniente) y mantener el hervor hasta que las patatas estén blandas, unos 20 minutos.

  5. Cuando falten 10 minutos de cocción, saltear los champiñones muy limpios troceados y salpimentados en aceite, añadir al guiso y servir bien caliente.

  6. Truco del cocinero: podemos saltear los champiñones con ajo picado.