Patatas con calamares
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de patatas
- 200 g de calamares frescos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 bolsas de tinta
- 1 cucharada de harina
- ¾ l de caldo de pescado
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- ½ dl de vino blanco seco
- Zumo de limón
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación de la receta
Lavar y pelar las patatas. Trocearlas y meterlas en un bol con agua fría.
Picar muy fina la cebolla.
Trocear el pimiento en dados pequeños. Pelar y despepitar los tomates.
Limpiar bien los calamares; quitarles el cartílago y trocearlos. Salpimentar.
Saltear la cebolla y el pimiento con aceite de oliva. Dejar que se haga el conjunto, a fuego suave, durante 3 minutos.
Añadir el tomate troceado, la tinta de calamar y el zumo de limón.
Salpimentar, espolvorear la harina por encima y remover.
Agregar vino blanco y dejar que reduzca un par de minutos.
Añadir el calamar y la patata troceada a la cazuela.
Remojar con el caldo y remover otra vez.
Dejar cocer todo durante 1 hora.
Pasados unos minutos, servir y decorar con una ramita de perejil.
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