Patatas bravas a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 1 Huevo
  • 200 ml. Aceite de oliva suave
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharaditas de pulpa de ñora
  • 1 guindilla de cayena

Preparación de la receta


En una sartén ponemos un poquito de aceite y añadimos la cayena cortadita y despepitada, añadimos el tomate frito. Cuando adquiera temperatura le añadimos la pulpa de ñora, removemos un poco y dejamos enfriar.


En un vaso de batidora ponemos por este orden, la sal, el vinagre, el ajo, el aceite y el huevo. Ponemos por último el huevo porque así no se rompe y no corremos riesgos.


Ponemos la batidora en el fondo del vaso y apretamos el botón sin mover la batidora para nada, hasta que la salsa casi aflore. Paramos. Subimos el brazo de la batidora y lo volvemos a bajar con la batidora apagada. Volvemos a apretar el botón sin mover, así una vez más. A partir de este momento ya podemos con movimientos suaves arriba y abajo ir batiendo hasta que todo el aceite esté incorporado.


Añadimos la mezcla del tomate y pulpa de ñora enfriada y batimos un poco más hasta que se integre bien.
Freir las patatas cortadas a cachelos o cuadradas haciendo un agujero arriba para poner la salsa dentro. Emplatar, salsear y espolvorear con un poco de pimienta recién molida y un poco de pimentón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se corta la salsa allioli, agregar 1 huevo y repetir el proceso.
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