Patatas bravas a mi manera Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas
1 Huevo
200 ml. Aceite de oliva suave
1 pizca sal
1 cucharadita de vinagre
1 ajo
4 cucharadas de tomate frito
2 cucharaditas de pulpa de ñora
1 guindilla de cayena
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén ponemos un poquito de aceite y añadimos la cayena cortadita y despepitada, añadimos el tomate frito. Cuando adquiera temperatura le añadimos la pulpa de ñora, removemos un poco y dejamos enfriar.

    En un vaso de batidora ponemos por este orden, la sal, el vinagre, el ajo, el aceite y el huevo. Ponemos por último el huevo porque así no se rompe y no corremos riesgos.

    Ponemos la batidora en el fondo del vaso y apretamos el botón sin mover la batidora para nada, hasta que la salsa casi aflore. Paramos. Subimos el brazo de la batidora y lo volvemos a bajar con la batidora apagada. Volvemos a apretar el botón sin mover, así una vez más. A partir de este momento ya podemos con movimientos suaves arriba y abajo ir batiendo hasta que todo el aceite esté incorporado.

    Añadimos la mezcla del tomate y pulpa de ñora enfriada y batimos un poco más hasta que se integre bien.
    Freir las patatas cortadas a cachelos o cuadradas haciendo un agujero arriba para poner la salsa dentro. Emplatar, salsear y espolvorear con un poco de pimienta recién molida y un poco de pimentón.