

Patatas bourguignon con pimientos y boquerones
Las chollo-recetas de Blanca T2 Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patata
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate mediano
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos
- 250 ml de vino tinto
- 200 g de boquerones limpios
- 1 l de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Majado:
- 1 diente de ajo
- Una rebanada de pan seco
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas bourguignon con pimientos y boquerones.
Trituramos la cebolla, la zanahoria, el tomate y el diente de ajo. En una olla las patatas chascadas. Incorporamos las verduras trituradas y los pimientos cortados en juliana y cocinamos.
Agregamos el vino, dejamos que cocine 5 minutos y cubrimos con agua.
Cocinamos 20 minutos, limpiamos los boquerones, los abrimos y los salpimentamos.
Cubrimos la olla con ellos.
Majamos el diente de ajo con el pan, el perejil, un poco de sal y aceite de oliva. Colocamos esta majada por encima, tapamos y cocinamos 3 minutos más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!