El Pozo

Patatas bourguignon con pimientos y boquerones
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate mediano
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 250 ml de vino tinto
  • 200 g de boquerones limpios
  • 1 l de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Majado:
  • 1 diente de ajo
  • Una rebanada de pan seco
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas bourguignon con pimientos y boquerones.

Trituramos la cebolla, la zanahoria, el tomate y el diente de ajo. En una olla las patatas chascadas. Incorporamos las verduras trituradas y los pimientos cortados en juliana y cocinamos.


Agregamos el vino, dejamos que cocine 5 minutos y cubrimos con agua.


Cocinamos 20 minutos, limpiamos los boquerones, los abrimos y los salpimentamos.


Cubrimos la olla con ellos.


Majamos el diente de ajo con el pan, el perejil, un poco de sal y aceite de oliva. Colocamos esta majada por encima, tapamos y cocinamos 3 minutos más.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina