Patatas bourguignon con pimientos y boquerones Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de patata

½ cebolla

1 zanahoria

1 tomate mediano

1 diente de ajo

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes italianos

250 ml de vino tinto

200 g de boquerones limpios

1 l de agua

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Majado:

1 diente de ajo

Una rebanada de pan seco

Perejil fresco

  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos la cebolla, la zanahoria, el tomate y el diente de ajo. En una olla las patatas chascadas. Incorporamos las verduras trituradas y los pimientos cortados en juliana y cocinamos.

  3. Agregamos el vino, dejamos que cocine 5 minutos y cubrimos con agua.

  4. Cocinamos 20 minutos, limpiamos los boquerones, los abrimos y los salpimentamos.

  5. Cubrimos la olla con ellos.

  6. Majamos el diente de ajo con el pan, el perejil, un poco de sal y aceite de oliva. Colocamos esta majada por encima, tapamos y cocinamos 3 minutos más.