
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de patata
½ cebolla
1 zanahoria
1 tomate mediano
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
250 ml de vino tinto
200 g de boquerones limpios
1 l de agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Majado:
1 diente de ajo
Una rebanada de pan seco
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Trituramos la cebolla, la zanahoria, el tomate y el diente de ajo. En una olla las patatas chascadas. Incorporamos las verduras trituradas y los pimientos cortados en juliana y cocinamos.
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Agregamos el vino, dejamos que cocine 5 minutos y cubrimos con agua.
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Cocinamos 20 minutos, limpiamos los boquerones, los abrimos y los salpimentamos.
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Cubrimos la olla con ellos.
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Majamos el diente de ajo con el pan, el perejil, un poco de sal y aceite de oliva. Colocamos esta majada por encima, tapamos y cocinamos 3 minutos más.