Patatas asadas rellenas de codillo estofado y quesos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 codillos de cerdo

2 l de agua

60 g de sal

2 zanahorias

1 cebolla

6 granos de pimienta

1 hojas de laurel

1 cabeza de ajos

1 patata grande por persona

50 g de queso semi curado rayado

100 g de que queso tipo Edam

50 g de queso tipo Cheddar

1 cucharadita de pimienta

Aceite de oliva Virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los codillos la noche anterior en un bol con agua y sal. Haremos la mezcla con 30 gramos de sal por cada litro de agua.

  3. Desechamos el agua de los codillos y los ponemos en una olla con la cebolla, la zanahoria, la pimienta, el laurel y los ajos.

  4. Cubrimos de agua con sal y cocinamos hasta que estén tiernos. 30 minutos en olla expres y 1:15 en olla convencional.

  5. Mientras se cocinan los codillos pasamos las patatas en el horno a 180º con ventilador. Tardarán aproximadamente 40 minutos.

  6. Cuando los codillos estén bien cocinados los desmenuzamos, cortamos las patatas por la mitad rompemos las patatas un poco por dentro, sazonamos y agregamos aceite de oliva, pimienta y la carne desmenuzada del codillo.

  7. Finalmente ponemos los quesos que se fundirán con el calor de la carne, aunque también podemos gratinarlos.