
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 codillos de cerdo
2 l de agua
60 g de sal
2 zanahorias
1 cebolla
6 granos de pimienta
1 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 patata grande por persona
50 g de queso semi curado rayado
100 g de que queso tipo Edam
50 g de queso tipo Cheddar
1 cucharadita de pimienta
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los codillos la noche anterior en un bol con agua y sal. Haremos la mezcla con 30 gramos de sal por cada litro de agua.
-
Desechamos el agua de los codillos y los ponemos en una olla con la cebolla, la zanahoria, la pimienta, el laurel y los ajos.
-
Cubrimos de agua con sal y cocinamos hasta que estén tiernos. 30 minutos en olla expres y 1:15 en olla convencional.
-
Mientras se cocinan los codillos pasamos las patatas en el horno a 180º con ventilador. Tardarán aproximadamente 40 minutos.
-
Cuando los codillos estén bien cocinados los desmenuzamos, cortamos las patatas por la mitad rompemos las patatas un poco por dentro, sazonamos y agregamos aceite de oliva, pimienta y la carne desmenuzada del codillo.
-
Finalmente ponemos los quesos que se fundirán con el calor de la carne, aunque también podemos gratinarlos.