Patatas Anna
El toque de Samantha      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 850 g de patatas
  • 100 g de mantequilla
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos las patatas. Cuando estén peladas las volvemos a lavar y las cortamos en rodajas finas con la ayuda de un cuchillo o una mandolina.

A continuación, colocamos un círculo de papel de horno en un diametro de 20 centímetros encima de la bandeja del horno.


Vamos haciendo capas de patatas con la mitad de una rodaja encima de la mitad de otra.

Después, untamos mantequilla derretida encima de la primera capa de patatas y salpimentamos. Así sucesivamente con las cuatro capas que vamos a realizar.

Horneamos a 210 ºC durante una hora tapando las patatas con otro papel de horno.

Pasado el tiempo, quitamos el papel y dejamos las patatas en el horno 10 minutos más.

Por último, sacamos y escurrimos la mantequilla sobrante.

Trucos

Estas patatas son un estupendo acompañamiento para carnes como el Carre de cordero con salsa de estragón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina