Carré de cordero con salsa de estragón
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 carré de cordero deshuesado y cortado por cada 4 costillas
- Huesos de cordero (cuello o falda)
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- Ajo al gusto
- Atadillo de estragón
- Estragón picado
- 250 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 l de agua
- Pan rallado
- 2 Chalotas
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el pan rallado con la chalota picada, la mostaza, el perejil y el estragón picado.
Después, bridamos los trozos de cordero y los calentamos por todos los lados en una sartén sin grasa.
Los sacamos de la sartén, colocamos en una fuente apta para horno y echamos la salsa que hemos realizado previamente por encima. Salamos.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos. Debemos dejar el cordero rosita por el centro.
A continuación, doramos los huesos de cordero en una olla alta junto con las verduras hasta que alcance un color oscuro.
Una vez dorado, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Echamos agua y esperamos que se reduzca.
Mientras se está reduciendo poco a poco la salsa, añadimos el atadillo de estragón, pero solo durante 5 minutos para que no amargue la salsa.
Por último, colamos la salsa y dejamos reducir de nuevo hasta que la salsa alcance la textura que deseamos. Sazonamos.
Retiramos las cuerdas de los carrés.
Servimos el cordero acompañado de la salsa.
Trucos
Podemos acompañar la recetacon Patatas Anna y Mini pisto.
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