Carré de cordero con salsa de estragón
El toque de Samantha      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 carré de cordero deshuesado y cortado por cada 4 costillas
  • Huesos de cordero (cuello o falda)
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • Ajo al gusto
  • Atadillo de estragón
  • Estragón picado
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 l de agua
  • Pan rallado
  • 2 Chalotas
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el pan rallado con la chalota picada, la mostaza, el perejil y el estragón picado.

Después, bridamos los trozos de cordero y los calentamos por todos los lados en una sartén sin grasa.

Los sacamos
de la sartén, colocamos en una fuente apta para horno y echamos la salsa que hemos realizado previamente por encima. Salamos.

Horneamos a 180ºC durante 25 minutos. Debemos dejar el cordero rosita por el centro.


A continuación, doramos los huesos de cordero en una olla alta junto con las verduras hasta que alcance un color oscuro.

Una vez dorado, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.


Echamos agua y esperamos que se reduzca.
 
Mientras se está reduciendo poco a poco la salsa, añadimos el atadillo de estragón, pero solo durante 5 minutos para que no amargue la salsa.

Por último, colamos la salsa y dejamos reducir de nuevo hasta que la salsa alcance la textura que deseamos. Sazonamos.

R
etiramos las cuerdas de los carrés.


Servimos el cordero acompañado de la salsa.

Trucos

Podemos acompañar la recetacon Patatas Anna y Mini pisto.


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