Patatas Anna Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
850 g de patatas
100 g de mantequilla
Pimienta recién molida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos las patatas. Cuando estén peladas las volvemos a lavar y las cortamos en rodajas finas con la ayuda de un cuchillo o una mandolina.

  3. A continuación, colocamos un círculo de papel de horno en un diametro de 20 centímetros encima de la bandeja del horno.

  4. Vamos haciendo capas de patatas con la mitad de una rodaja encima de la mitad de otra.

  5. Después, untamos mantequilla derretida encima de la primera capa de patatas y salpimentamos. Así sucesivamente con las cuatro capas que vamos a realizar.
  6. Horneamos a 210 ºC durante una hora tapando las patatas con otro papel de horno.
  7. Pasado el tiempo, quitamos el papel y dejamos las patatas en el horno 10 minutos más.
  8. Por último, sacamos y escurrimos la mantequilla sobrante.