Patatas Anna
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
850 g de patatas
100 g de mantequilla
Pimienta recién molida
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos las patatas. Cuando estén peladas las volvemos a lavar y las cortamos en rodajas finas con la ayuda de un cuchillo o una mandolina.
- A continuación, colocamos un círculo de papel de horno en un diametro de 20 centímetros encima de la bandeja del horno.
-
Vamos haciendo capas de patatas con la mitad de una rodaja encima de la mitad de otra.
- Después, untamos mantequilla derretida encima de la primera capa de patatas y salpimentamos. Así sucesivamente con las cuatro capas que vamos a realizar.
- Horneamos a 210 ºC durante una hora tapando las patatas con otro papel de horno.
- Pasado el tiempo, quitamos el papel y dejamos las patatas en el horno 10 minutos más.
- Por último, sacamos y escurrimos la mantequilla sobrante.