Patatas al ajo picado con alcachofas al limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Alcachofas
  • 1 Kg Patatas
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cabeza de ajos (pequeña)
  • 1 Limón
  • 1 Puñado de pimienta negra en grano
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de agua
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En una olla echar aceite de oliva e ir colocando las alcachofas partidas por la mitad y boca abajo (para que no se pongan negras). Añadir también el vino blanco, el zumo del limón, la cabeza de ajos, el perejil, las dos hojas de laurel y el agua. Se cuece hasta que se haya reducido el líquido quedándose en el aceite.


En una sartén echar aceite de oliva e ir añadiendo las patatas (cortadas finas como para tortilla de patatas), a fuego lento.


En un mortero picar un diente de ajo con un poco de sal y cuando este picado echar un chorreón de agua y mezclar bien. Añadir a la sartén con las patatas y cuándo se haya reducido el agua ya está listo.


Emplatar como en la foto, las patatas en el medio y las alcachofas alrededor.


Foto del plato terminado:


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