Patatas al ajo picado con alcachofas al limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. Alcachofas
- 1 Kg Patatas
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cabeza de ajos (pequeña)
- 1 Limón
- 1 Puñado de pimienta negra en grano
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de agua
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En una olla echar aceite de oliva e ir colocando las alcachofas partidas por la mitad y boca abajo (para que no se pongan negras). Añadir también el vino blanco, el zumo del limón, la cabeza de ajos, el perejil, las dos hojas de laurel y el agua. Se cuece hasta que se haya reducido el líquido quedándose en el aceite.
En una sartén echar aceite de oliva e ir añadiendo las patatas (cortadas finas como para tortilla de patatas), a fuego lento.
En un mortero picar un diente de ajo con un poco de sal y cuando este picado echar un chorreón de agua y mezclar bien. Añadir a la sartén con las patatas y cuándo se haya reducido el agua ya está listo.
Emplatar como en la foto, las patatas en el medio y las alcachofas alrededor.
Foto del plato terminado:

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