Patatas al ajo picado con alcachofas al limón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Kg. Alcachofas
1 Kg Patatas
2 Hojas de laurel
1 Cabeza de ajos (pequeña)
1 Limón
1 Puñado de pimienta negra en grano
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Perejil
Aceite de oliva
Sal
- Receta paso a paso
- En una olla echar aceite de oliva e ir colocando las alcachofas partidas por la mitad y boca abajo (para que no se pongan negras). Añadir también el vino blanco, el zumo del limón, la cabeza de ajos, el perejil, las dos hojas de laurel y el agua. Se cuece hasta que se haya reducido el líquido quedándose en el aceite.
En una sartén echar aceite de oliva e ir añadiendo las patatas (cortadas finas como para tortilla de patatas), a fuego lento.
En un mortero picar un diente de ajo con un poco de sal y cuando este picado echar un chorreón de agua y mezclar bien. Añadir a la sartén con las patatas y cuándo se haya reducido el agua ya está listo.
Emplatar como en la foto, las patatas en el medio y las alcachofas alrededor.