Patatas a lo pobre con jamón y queso
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 396
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas
- 200 g de jamón serrano
- 300 g de queso Arzúa Ulloa
- 4 Huevos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Orégano fresco
Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas finas y las freímos en abundante aceite de oliva con cebolla cortada en juliana. Cuando estén casi listas, añadimos el jamón picadito.
Por otro lado, preparamos un huevo poché. Lo envolvemos cuidadosamente en papel film con un poquito de aceite de oliva y sal, cerrándolo con un nudo o un clip, con cuidado de que no quede aire dentro, y lo metemos en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos.
Sacamos las patatas y les ponemos por encima el queso Arzúa Ulloa para que se funda con su calor. Colocamos finalmente el huevo poché y lo rompemos un poquito. Salpimentamos y decoramos con perejil y orégano frescos.
Receta propuesta por Víctor Manuel Simón
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!