Patatas a lo pobre con jamón y queso
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 200 g de jamón serrano
- 300 g de queso Arzúa Ulloa
- 4 Huevos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas finas y las freímos en abundante aceite de oliva con cebolla cortada en juliana. Cuando estén casi listas, añadimos el jamón picadito.
-
Por otro lado, preparamos un huevo poché. Lo envolvemos cuidadosamente en papel film con un poquito de aceite de oliva y sal, cerrándolo con un nudo o un clip, con cuidado de que no quede aire dentro, y lo metemos en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos.
-
Sacamos las patatas y les ponemos por encima el queso Arzúa Ulloa para que se funda con su calor. Colocamos finalmente el huevo poché y lo rompemos un poquito. Salpimentamos y decoramos con perejil y orégano frescos.
-
Receta propuesta por Víctor Manuel Simón