Patatas a lo pobre con jamón y queso
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Patatas
200 g de jamón serrano
300 g de queso Arzúa Ulloa
4 Huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Orégano fresco
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas finas y las freímos en abundante aceite de oliva con cebolla cortada en juliana. Cuando estén casi listas, añadimos el jamón picadito.
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Por otro lado, preparamos un huevo poché. Lo envolvemos cuidadosamente en papel film con un poquito de aceite de oliva y sal, cerrándolo con un nudo o un clip, con cuidado de que no quede aire dentro, y lo metemos en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos.
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Sacamos las patatas y les ponemos por encima el queso Arzúa Ulloa para que se funda con su calor. Colocamos finalmente el huevo poché y lo rompemos un poquito. Salpimentamos y decoramos con perejil y orégano frescos.
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Receta propuesta por Víctor Manuel Simón