Patatas a lo pobre con jamón y queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
200 g de jamón serrano
300 g de queso Arzúa Ulloa
4 Huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas finas y las freímos en abundante aceite de oliva con cebolla cortada en juliana. Cuando estén casi listas, añadimos el jamón picadito.

  3. Por otro lado, preparamos un huevo poché. Lo envolvemos cuidadosamente en papel film con un poquito de aceite de oliva y sal, cerrándolo con un nudo o un clip, con cuidado de que no quede aire dentro, y lo metemos en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos.

  4. Sacamos las patatas y les ponemos por encima el queso Arzúa Ulloa para que se funda con su calor. Colocamos finalmente el huevo poché y lo rompemos un poquito. Salpimentamos y decoramos con perejil y orégano frescos.

  5. Receta propuesta por Víctor Manuel Simón