Patatas a la riojana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • aceite (mejor si es de oliva)
  • 7 u 8 patatas
  • media cebolla
  • chorizo o chistorra (cantidad segun cuanto os guste)
  • costilla de cerdo (cantidad segun cuanto os guste)
  • pimenton dulce (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas a la riojana:

Pelamos unas 7 u 8 patatas mas o menos grandes, que cubra la mitad o un poco mas de una cazuela.
Las picamos en cuadraditos medianos.
Una vez picadas, las lavamos por la tierrilla que puedan tener.
En la cazuela que hemos separado para hacer las patatas echamos media cebolla muy picada y la rehogamos con el aceite.
Si no os importa los cachitos de cebolla, echamos directamente las patatas, en caso de que no os guste, retirarla antes de echar las patatas.
Antes de a?adir agua, rehogamos durante medio minuto las patatas con el aceite en el que hemos rehogado anteriormente la cebolla, para que coja gusto. A?adimos agua (que cubra un poco mas por encima de las patatas) y sal y volvemos a darle vueltas.
Cuando lleve un par de minutos hirviendo, a?adimos unos cachitos de chorizo o chistorra, la costilla de cerdo y (esto solo si quereis) pimenton suave.

Las dejamos hirviendo, dandole vueltas de vez en cuando, hasta que la patata este blandita.

Foto del plato terminado:


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