Patatas a la riojana
PROGRAMA: De cuchara
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 4 pimientos choriceros remojados un par de horas antes
- 4 chorizos de los llamados atadillos
- 200 g de jamón
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharilla de pimentón dulce
- Un poquito de guindilla
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite se echan los chorizos en rodajas gruesas, se les dan dos vueltas y se sacan a un plato. Hacemos lo mismo con el jamón troceado.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego lento y, a continuación, añadimos las patatas mondadas y triscadas. Las rehogamos durante 5 minutos y añadimos la pulpa de los choriceros rehidratados, la hoja de laurel y el pimentón.
Le damos unas cuantas vueltas con la cuchara de palo, cubrimos con agua hirviendo y, si gusta, agregamos guindilla, sazonamos con la sal correspondiente.
En una sartén a parte freímos los ajos laminados y, cuando han tomado color, se echan sobre las patatas dejándolas hervir hasta que estén tiernas y la salsa espesa.
Pasados 25 minutos añadimos los trozos de chorizo y jamón salteados, dejamos hervir todo ello durante 5 minutos hasta que vemos que la salsa está gordita y se sirve inmediatamente.
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