El Pozo

Patatas a la riojana
PROGRAMA: De cuchara      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 4 pimientos choriceros remojados un par de horas antes
  • 4 chorizos de los llamados atadillos
  • 200 g de jamón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharilla de pimentón dulce
  • Un poquito de guindilla
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite se echan los chorizos en rodajas gruesas, se les dan dos vueltas y se sacan a un plato. Hacemos lo mismo con el jamón troceado.


En ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego lento y, a continuación, añadimos las patatas mondadas y triscadas. Las rehogamos durante 5 minutos y añadimos la pulpa de los choriceros rehidratados, la hoja de laurel y el pimentón.


Le damos unas cuantas vueltas con la cuchara de palo, cubrimos con agua hirviendo y, si gusta, agregamos guindilla, sazonamos con la sal correspondiente.


En una sartén a parte freímos los ajos laminados y, cuando han tomado color, se echan sobre las patatas dejándolas hervir hasta que estén tiernas y la salsa espesa.


Pasados 25 minutos añadimos los trozos de chorizo  y jamón salteados, dejamos hervir todo ello durante 5 minutos hasta que vemos que la salsa está gordita y se sirve inmediatamente.


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