El Pozo

Patatas a la importancia con trufa
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 Huevo
  • 100 g de harina para rebozar
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pasta de trufa
  • 1 l de caldo de pollo
  • 150 ml de brandy
  • 100 g de micuit o mousse de foie
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas de un grosor medio y las pasamos por harina y huevo. A continuación las freímos y reservamos.


Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela.


Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien, entonces ponemos las patatas y el brandy y reducimos el alcohol.


Después incorporamos un poco de caldo de ave y una buena cucharada de pasta de trufa y dejamos cocer a temperatura media unos 20 minutos.


Al final rectificamos de sal, pimienta y añadimos un toque más de trufa.


Servimos acompañado del micuit.

Trucos

También podemos acompañar este plato con un huevo frito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina