Patatas a la importancia con trufa
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 Huevo
100 g de harina para rebozar
1 Cebolla
1 diente de ajo
50 g de pasta de trufa
1 l de caldo de pollo
150 ml de brandy
100 g de micuit o mousse de foie
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas de un grosor medio y las pasamos por harina y huevo. A continuación las freímos y reservamos.
-
Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela.
-
Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien, entonces ponemos las patatas y el brandy y reducimos el alcohol.
-
Después incorporamos un poco de caldo de ave y una buena cucharada de pasta de trufa y dejamos cocer a temperatura media unos 20 minutos.
-
Al final rectificamos de sal, pimienta y añadimos un toque más de trufa.
-
Servimos acompañado del micuit.