Patatas a la importancia con trufa Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 Huevo
100 g de harina para rebozar
1 Cebolla
1 diente de ajo
50 g de pasta de trufa
1 l de caldo de pollo
150 ml de brandy
100 g de micuit o mousse de foie
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas de un grosor medio y las pasamos por harina y huevo. A continuación las freímos y reservamos.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela.

  4. Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien, entonces ponemos las patatas y el brandy y reducimos el alcohol.

  5. Después incorporamos un poco de caldo de ave y una buena cucharada de pasta de trufa y dejamos cocer a temperatura media unos 20 minutos.

  6. Al final rectificamos de sal, pimienta y añadimos un toque más de trufa.

  7. Servimos acompañado del micuit.