Patatas a la importancia con jamón
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Agua
- 2 huesos de jamón
- ¾ Kg de patatas
- Sal
- Harina
- 4 Huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de jamón
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco entero
- Azafrán
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas a la importancia con jamón.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo en un olla con agua y 2 huesos de jamón.
Mientras, pelamos, cortamos y lavamos ¾ kg de patatas en trozos. Salamos las patatas.
Disponemos de un plato con harina y otro con 4 huevos batidos. Rebozamos las patatas.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos las patatas. Retiramos de la sartén y salteamos 50 g de jamón. Reservamos todo.
Machacamos 4 dientes de ajos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra con una hoja de laurel y parte del perejil fresco entero.
Añadimos una cucharada de harina. Cuando esté tostada agregamos azafrán y el caldo que hemos preparado previamente con el hueso del jamón. Dejamos hervir 2 minutos.
Añadimos las patatas dejando cocer a fuego suave.
Espolvoreamos un poco de perejil picado y añadimos el jamón salteado.
Servimos.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopa con menudillos de pollo.
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