Patatas a la importancia con jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Agua
2 huesos de jamón
¾ Kg de patatas
Sal
Harina
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
50 g de jamón
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Perejil fresco entero
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 5 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas a la importancia con jamón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo en un olla con agua y 2 huesos de jamón.

  4. Mientras, pelamos, cortamos y lavamos ¾ kg de patatas en trozos. Salamos las patatas.

  5. Disponemos de un plato con harina y otro con 4 huevos batidos. Rebozamos las patatas.

  6. En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos las patatas. Retiramos de la sartén y salteamos 50 g de jamón. Reservamos todo.

  7. Machacamos 4 dientes de ajos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra con una hoja de laurel y parte del perejil fresco entero.

  8. Añadimos una cucharada de harina. Cuando esté tostada agregamos azafrán y el caldo que hemos preparado previamente con el hueso del jamón. Dejamos hervir 2 minutos.

  9. Añadimos las patatas dejando cocer a fuego suave.

  10. Espolvoreamos un poco de perejil picado y añadimos el jamón salteado.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopa con menudillos de pollo.