Patatas a la importancia con foie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Patatas hermosas
- Harina para rebozar
- 2 Huevos
- 1/2 litro Caldo de Ave
- 1 Cebolla
- 2 Dientes ajo
- 100 ml. Vino blanco
- Aceite de Oliva
- 50 gr. Micuit de foie
Preparación de la receta
En una cacerola de tamaño adecuado ponemos las patatas enteras y con su piel, cubiertas de agua.
Ponemos al fuego, cocemos las patatas, dejándolas un pelin al dente.
Sacamos el agua de cocción y dejamos enfriar las patatas.
Mientras en una cacerola amplia y baja, pochamos la cebolla y el ajo picados menudo.
Una vez que estén bien pochados, sin llegar a que tomen color, incorporamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo y el micuit de foie, llevamos a punto de ebullición y removemos bien para que el micuit se integre en la salsa. Reservamos
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, de 1 cm, más o menos, salpimentamos.
Rebozamos en harina y huevo batido. Freímos las rodajas de patata en aceite de oliva caliente.
Doramos por las dos caras, sacamos sobre papel absorvente y vamos incorporando a la cacerola con la salsa.
Cuando ya tenemos todas patatas fritas y en la salsa. Prendemos de nuevo el fuego y cocemos las patatas hasta que estén tiernas y bien cocinadas.
Servimos calientes con unas láminas de micuit de foie por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para conseguir láminas finas de micuit, congelamos una porción y una vez bien dura, hacemos láminas con un pelador de patatas, con mucha rapidez, ya que al contacto con las manos se descongela rápidamente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!