Patatas a la importancia con foie
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 3 Patatas hermosas
- Harina para rebozar
- 2 Huevos
- 1/2 litro Caldo de Ave
- 1 Cebolla
- 2 Dientes ajo
- 100 ml. Vino blanco
- Aceite de Oliva
- 50 gr. Micuit de foie
- Receta paso a paso
- En una cacerola de tamaño adecuado ponemos las patatas enteras y con su piel, cubiertas de agua.
Ponemos al fuego, cocemos las patatas, dejándolas un pelin al dente.
Sacamos el agua de cocción y dejamos enfriar las patatas.
Mientras en una cacerola amplia y baja, pochamos la cebolla y el ajo picados menudo.
Una vez que estén bien pochados, sin llegar a que tomen color, incorporamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo y el micuit de foie, llevamos a punto de ebullición y removemos bien para que el micuit se integre en la salsa. Reservamos
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, de 1 cm, más o menos, salpimentamos.
Rebozamos en harina y huevo batido. Freímos las rodajas de patata en aceite de oliva caliente.
Doramos por las dos caras, sacamos sobre papel absorvente y vamos incorporando a la cacerola con la salsa.
Cuando ya tenemos todas patatas fritas y en la salsa. Prendemos de nuevo el fuego y cocemos las patatas hasta que estén tiernas y bien cocinadas.
Servimos calientes con unas láminas de micuit de foie por encima.