Patatas a la importancia con foie Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
3 Patatas hermosas
Harina para rebozar
2 Huevos
1/2 litro Caldo de Ave
1 Cebolla
2 Dientes ajo
100 ml. Vino blanco
Aceite de Oliva
50 gr. Micuit de foie
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola de tamaño adecuado ponemos las patatas enteras y con su piel, cubiertas de agua.
    Ponemos al fuego, cocemos las patatas, dejándolas un pelin al dente.
    Sacamos el agua de cocción y dejamos enfriar las patatas.


    Mientras en una cacerola amplia y baja, pochamos la cebolla y el ajo picados menudo.
    Una vez que estén bien pochados, sin llegar a que tomen color, incorporamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
    Agregamos el caldo y el micuit de foie, llevamos a punto de ebullición y removemos bien para que el micuit se integre en la salsa. Reservamos

    Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, de 1 cm, más o menos, salpimentamos.

    Rebozamos en harina y huevo batido. Freímos las rodajas de patata en aceite de oliva caliente.
    Doramos por las dos caras, sacamos sobre papel absorvente y vamos incorporando a la cacerola con la salsa.

    Cuando ya tenemos todas patatas fritas y en la salsa. Prendemos de nuevo el fuego y cocemos las patatas hasta que estén tiernas y bien cocinadas.


    Servimos calientes con unas láminas de micuit de foie por encima.