Patatas a la importancia

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 ½ de ajo
  • 2 Huevos
  • 1 l de caldo de ave
  • Harina
  • Daditos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos con un poco de aceite hasta que se doren.


Añadimos media cucharada sopera de harina y dejamos que se tueste un poco para que la salsa tenga un color oscuro. Entonces, añadimos el caldo poco a poco, dando vueltas con una cuchara hasta que hierva.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas, añadimos la sal y la pimienta. Las pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en aceite de oliva hasta que se doren, pero deben quedar un poco crudas. Una vez que estén en ese punto, las ponemos en papel absorbente.


Colocamos las patatas con la salsa, añadimos los daditos de jamón y lo ponemos a cocer todo durante 10 minutos.


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