Patatas a la importancia
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 1 Cebolla pequeña
- 1 ½ de ajo
- 2 Huevos
- 1 l de caldo de ave
- Harina
- Daditos de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos con un poco de aceite hasta que se doren.
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Añadimos media cucharada sopera de harina y dejamos que se tueste un poco para que la salsa tenga un color oscuro. Entonces, añadimos el caldo poco a poco, dando vueltas con una cuchara hasta que hierva.
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Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas, añadimos la sal y la pimienta. Las pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en aceite de oliva hasta que se doren, pero deben quedar un poco crudas. Una vez que estén en ese punto, las ponemos en papel absorbente.
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Colocamos las patatas con la salsa, añadimos los daditos de jamón y lo ponemos a cocer todo durante 10 minutos.