El Pozo

Patata alavesa con bacalao ahumado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 granos de pimienta negra
  • 12 lonchas de bacalao ahumado
  • Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas de caldo de pescado
  • 150 g de mantequilla
  • Cebollino picado
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos a fuego lento las patatas con la cabeza de ajo y los granos de pimienta. Las pelamos y las cortamos en rodajas.


Para hacer la vinagreta, mezclamos el caldo de pescado con un poco de zumo de limón y una gotita de aceite. Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la mezcla. Sazonamos. Batimos todo hasta que quede bien cremoso.


Colocamos las patatas cortadas en un plato y encima unas lascas de bacalao ahumado, napamos con la salsa de mantequilla y espolvoreamos cebollino picado y eneldo fresco para decorar.


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