Patata alavesa con bacalao ahumado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 patatas
- 1 cabeza de ajos
- 3 granos de pimienta negra
- 12 lonchas de bacalao ahumado
- Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de caldo de pescado
- 150 g de mantequilla
- Cebollino picado
- Zumo de limón
- Sal
Preparación de la receta
Cocemos a fuego lento las patatas con la cabeza de ajo y los granos de pimienta. Las pelamos y las cortamos en rodajas.
Para hacer la vinagreta, mezclamos el caldo de pescado con un poco de zumo de limón y una gotita de aceite. Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la mezcla. Sazonamos. Batimos todo hasta que quede bien cremoso.
Colocamos las patatas cortadas en un plato y encima unas lascas de bacalao ahumado, napamos con la salsa de mantequilla y espolvoreamos cebollino picado y eneldo fresco para decorar.
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