Pata de cordero con picatostes (Lamb with fried bread)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de pierna de cordero
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pan blanco
- 3-4 cucharadas de leche
- 25 g de anchoas
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 y ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- Vinagre
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un pequeño corte en los extremos de los filetes para evitar que se abomben.
Seguidamente, salpimentamos la carne y la disponemos en una sartén con aceite muy caliente.
Incorporamos los ajos y seguimos cocinando. Doramos la carne por los dos lados hasta conseguir que tenga una capa crujiente.
Mientras, preparamos los picatostes. Para ello cortamos el pan en dados y los sazonamos.
A continuación, los empapamos en leche.
Por otro lado, preparamos el aderezo. Para ello, en un mortero machacamos los ajos fritos, las anchoas, las alcaparras y la mostaza de Dijon y el perejil picado. Regamos todo con un chorrito de vinagre y otro de aceite.
Cuando el pan esté bien empapado en leche, lo escurrimos ligeramente y los freímos en una sartén.
Para terminar, emplatamos el cordero acompañándolo de los picatostes y salseándolo generosamente con el aderezo que hemos preparado.
Servimos.
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