Pata de cordero con picatostes (Lamb with fried bread) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de pierna de cordero
2 dientes de ajo
200 g de pan blanco
3-4 cucharadas de leche
25 g de anchoas
1 cucharada de alcaparras
1 y ½ cucharadita de mostaza de Dijon
Vinagre
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un pequeño corte en los extremos de los filetes para evitar que se abomben.

  3. Seguidamente, salpimentamos la carne y la disponemos en una sartén con aceite muy caliente.

  4. Incorporamos los ajos y seguimos cocinando. Doramos la carne por los dos lados hasta conseguir que tenga una capa crujiente.

  5. Mientras, preparamos los picatostes. Para ello cortamos el pan en dados y los sazonamos.

  6. A continuación, los empapamos en leche.

  7. Por otro lado, preparamos el aderezo. Para ello, en un mortero machacamos los ajos fritos, las anchoas, las alcaparras y la mostaza de Dijon y el perejil picado. Regamos todo con un chorrito de vinagre y otro de aceite.

  8. Cuando el pan esté bien empapado en leche, lo escurrimos ligeramente y los freímos en una sartén.

  9. Para terminar, emplatamos el cordero acompañándolo de los picatostes y salseándolo generosamente con el aderezo que hemos preparado.

  10. Servimos.