
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 filetes de pierna de cordero
2 dientes de ajo
200 g de pan blanco
3-4 cucharadas de leche
25 g de anchoas
1 cucharada de alcaparras
1 y ½ cucharadita de mostaza de Dijon
Vinagre
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un pequeño corte en los extremos de los filetes para evitar que se abomben.
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Seguidamente, salpimentamos la carne y la disponemos en una sartén con aceite muy caliente.
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Incorporamos los ajos y seguimos cocinando. Doramos la carne por los dos lados hasta conseguir que tenga una capa crujiente.
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Mientras, preparamos los picatostes. Para ello cortamos el pan en dados y los sazonamos.
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A continuación, los empapamos en leche.
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Por otro lado, preparamos el aderezo. Para ello, en un mortero machacamos los ajos fritos, las anchoas, las alcaparras y la mostaza de Dijon y el perejil picado. Regamos todo con un chorrito de vinagre y otro de aceite.
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Cuando el pan esté bien empapado en leche, lo escurrimos ligeramente y los freímos en una sartén.
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Para terminar, emplatamos el cordero acompañándolo de los picatostes y salseándolo generosamente con el aderezo que hemos preparado.
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Servimos.