El Pozo

Pastelón de plátano
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 261
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 plátanos macho
  • 200 g de carne picada de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cucharada de queso en crema
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta

Preparación de la receta

Ponemos a hervir los plátanos pelados. Una vez que estén bien hervidos se majan bien.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo. Retiramos y mezclamos con la carne picada, sal, pimienta y el queso en crema.


En una fuente se ponen capas alternas de plátano machacado y de carne picada.


Espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno para unos 10 - 12 minutos para que se gratine y se haga la carne.


Servimos.


Receta proporcionada por Fernando Menéndez

Trucos

Al ponerle queso crema a la carne, conseguimos que quede más cremosa, menos seca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina