Pastelón de plátano
Cocinamos contigo      Ep: 261

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 261

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 plátanos macho
  • 200 g de carne picada de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cucharada de queso en crema
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta

Preparación de la receta

Ponemos a hervir los plátanos pelados. Una vez que estén bien hervidos se majan bien.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo. Retiramos y mezclamos con la carne picada, sal, pimienta y el queso en crema.


En una fuente se ponen capas alternas de plátano machacado y de carne picada.


Espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno para unos 10 - 12 minutos para que se gratine y se haga la carne.


Servimos.


Receta proporcionada por Fernando Menéndez

Trucos

Al ponerle queso crema a la carne, conseguimos que quede más cremosa, menos seca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina