Tempura de pera y physalis con salsa de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 pera
  •  6 physalis
  •  aceite de oliva
  •  1 vaso de harina floja (o harina de arroz)
  •  Agua helada
  •  Sal
  •  Chocolate negro
  •  Nata líquida
  •  Mantequilla

Preparación de la receta

- Derretir en un cazo el chocolate con un poco de nata y otro poco de mantequilla
- Tamizar la harina sobre un bol, añadir una pizca de sal y poco a poco incorporar el agua fría, sin dejar de remover con una varilla. Tiene que quedar una pasta ligera y sin grumos
- Pelar y trocear la pera en daditos. Lavar los physalis y secar bien
- Rebozar la fruta con la pasta y freír en aceite caliente
- Servir la tempura de frutas con la salsa de chocolate

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